mercredi 28 septembre 2011

Ce matin, rendez-vous avec un vampire...

Non, je n'ai pas passé la matinée à bouquiner ce célèbre roman de Lucienne Diver... que je n'ai pas (encore) lu d'ailleurs

Mais par contre je porte encore les stigmates de ma rencontre avec un vampire femelle en blouse blanche:


Piqué à 8h19, résultats publiés à 12h25 sur le site internet sécurisé du labo, on arrête pas le progrès!

Voici donc le compte rendu de mon dosage de TSH que j'ai fait pratiqué à la demande de Chris 6 semaines après ma reprise du lévothryrox:


0,185 mUI/L: ça m'a l'air plutôt bien emmanché cette affaire!

Dans la foulée à 17h20, je transmets tout ça par email à Chris en lui demandant son avis: compte tenu de ce résultat doit-on modifier mon dosage de lévothyrox, sachant que j'ai toujours des fourmillements désagréables dans les pieds et les mains et un manque de tonus évident...

13 minutes plus tard, la réponse de Chris tombe sur mon téléscripteur:


Bon, ben on va se mettre au magnésium alors: yen a pas un petit peu dans la bière verte au génépi ?
Et bien si justement, à en croire cet article la bière contient entre 70 et 135 mg de magnésium (MG++) par litre, une quantité qui couvre de 20 à 40% des besoins journaliers en magnésium. 

En tout cas les leçons du jour sont claires comme une blanche de Hoegaarden:

La e-santé est dors et déjà une réalité!

6 commentaires:

  1. ouais la bière j'suis pas sûr que se soit la prescription moi on m'a conseillé banane chocolat (donc j'éclate un pot de nutella à la louche... c'est pas moi c'est le docteur qui l'a dit) sinon plus réglementaire calcium aussi pour les crampes et vitamine D
    là je sais de quoi je cause

    RépondreSupprimer
  2. @Caloup: très honoré d'être le premier mec admis dans le club des MISS THYROS!
    http://caloup21.over-blog.com/
    Pour ce qui est de la bière, du chocolat et du magnesium, je dirai simplement: tout ce qui nous fait bu bien ne peut pas nous faire de mal!
    Ou comme disent les espagnols:
    LO QUE NO MATA ENGORDA!

    RépondreSupprimer
  3. Après quelques recherches poussées, on me dit que l'Hépar contiendrait beaucoup de magnésium .... hum hum ....mais bon, remplacer la bière par l'hépar me parait risqué, il y a des effets secondaires prouvés : la déprime !!!! alors accroches toi à ta pompe à bière et roule ma poule comme dirait Capucine !

    RépondreSupprimer
  4. @Laparentaise
    -----------------
    L'origine de l'eau d'Hépar
    La source Hépar est près de Vittel, dans les Voges. Louis Boulomié, exploitant de la source Gérémoy la découvre en 1873, à 3km à l'est de la ville. Elle est salée. Il la fit analyser, elle est très riche en sels minéraux.
    La source était sans aucun doute exploitée à l'époque gallo-romaine, comme en témoignent les poteries et traces de bâtiments trouvées dans son voisinage.
    En 1903, elle est reconnue d'utilité publique.
    En 1920, la "Source salée" est baptisée Hépar. Dans les années 1930, on la commercialise en bouteilles.
    Depuis 1968,sa bouteille est en plastique et depuis 1980, la bouteille est carrée.
    En 1992, après une crise due à la découverte de traces d'hydrocarbures, la source est rachetée par le groupe Nestlé aux descendants de Boulomié.
    -----------------

    Pouah! Non seulement c'est pas bon au goût mais en plus ya des traces de gasoil dedans et ça a été racheté par le Grand Méchant Loup Nestlé...

    Je préfère nettement donner mes sous à mon petit brasseur local :-)

    RépondreSupprimer
  5. bulledange (encore!)11 avril 2012 à 10:29

    J'héberge aussi une fourmilière plutôt active mais par ici on m'a dit que c'était un manque de calcium... vu mes résultats sanguins je confirme : mes parathyroïdes sont aux abonnés absents... Y a t-il du calcium dans la bière? (non? ca tombe bien j'ai horreur de ça... par contre dans chocolat au lait il y a lait...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En tout cas pour moi ni le magnésium ni la vitamine D n'ont pu en venir à bout... donc je m'y suis habitué

      Supprimer